Неправильный монтаж сантехники и его последствия


Довольно часто встречаются вот такие ошибки монтажа, возможно сделанные не специально, но тем не менее несущие серьезные последствия, в первую очередь в финансовом плане, ниже пример фотографии который разберу чуть ниже.

неправильность монтажа крана

Итак, что же видно на изображении: полипропиленовая двадцатая труба для водоснабжения. Слева тройник с шаровым краном к которому прикручен шланг гибкой подводки для унитаза, а справа трехпроходной кран на шланг стиральной машины. Клиент обратился с проблемой того что кран для стиральной машины начал подтекать в месте крепежного болта ручки, а так же саму ручку нет возможности повернуть и перекрыть воду. При осмотре стало понятно что надо менять кран полностью, это дешевый пресс силуминовый (прессованная отработанная стружка) кран неподлежащий ремонту. Вот только главный вопрос "Зачем его встроили в линию трубы", при этом слева стоит нормальный комбинированный тройник, что мешало сделать второй или установить тройник на тот же вывод.


Как итог - надо снимать всё и перепаивать, так же установлен нормальный металлический кран, который можно открутить в любой момент и поменять на новый.


Отдельно хочется отметить любые изделия из прессованного силуминия: муфты, фитинги, краны, смесители и всё остальное, да они стоят дешевле и не посвященному обывателю тяжело понять какая разница, если внешне ничем не отличается, но сейчас редко можно встретить продавцов, которые не объяснять что экономя десять процентов стоимости данное оборудование прослужит год - полтора и потребует замены, в то время как нормальное металлическое простоит пять шесть лет, а муфты все двадцать и более, так же не стоит забывать про оплату работы, которая будет как минимум дважды (первая при монтаже, вторая при замене на качественное оборудование).